Das Kuratorium

Das Kuratorium besteht aus bis zu neun Personen. Es wählt aus seiner Mitte für die Dauer von drei Jahren einen Vorsitzenden und einen stellvertretenden Vorsitzenden.
Der Vorsitzende des Kuratoriums ist der Oberbürgermeister der Stadt Weimar. Die Kuratoriumsmitglieder dürfen nicht zugleich Mitglieder des Vorstandes sein.
Aufgabe des Kuratoriums ist es, den Vorstand der Marie-Seebach-Stiftung zu wählen und abzuberufen, den Vorstand zu beraten, bei Rechtsgeschäften mitzuwirken, Richtlinien für die Vergabe von Stiftungsmitteln, sowie für die Entschädigung der Mitglieder des Vorstandes und des Kuratoriums zu erlassen.

Mitglieder des Kuratoriums
Marie-Seebach-Stiftung Weimar

• Herr Stefan Wolf - Oberbürgermeister der Stadt Weimar
  • Herr Hasko Weber - Generalintendant des Deutschen Nationaltheaters Weimar